Tel: 06 30 02 89 92

Xavier MÉRELLE, Diététicien Diplômé d’État

Consultations diététiques à CAMBRAI et ANICHE, Nord

 



Plus d'infos et inscription:  CLIQUEZ ICI

 

  Au cours d'un atelier, vous apprenez à cuisiner équilibré. Je vous fais découvrir des techniques culinaires qui vous permettrons d'alléger vos plats. Vous pourrez les utiliser au quotidien dans votre cuisine.

   Ce sont des recettes de tous les jours. Le but des ateliers n'est pas de faire de vous des chefs mais de vous donner les outils pour cuisiner simple et léger.


Durée de l'atelier: 1h 30

Vous repartez avec:

- Les recettes.

- Les valeurs nutritionnelles de la recette (Ex: Protéines: 15g, glucides: 30g, lipides: 5g).

- Une part de plat+dessert que nous avons cuisinés ensemble.


Exemple de menus: 

  • Quiche lorraine allégée + tarte au citron allégée.
  • Cake au saumon fumé sans matière grasse + moelleux au chocolat allégé.
  • Atelier sauces: 5/6 sauces classiques allégées (béchamel, mayonnaise, hollandaise...)